Бен Райли – Алый Паук

Итак, заговор клонов окончился, оставив двоякое впечатление о серии в целом, ибо лично я надеялся, что Гвен (настоящая из 616 измерения) все-таки выживет и Паркер получит свою долю супергеройского счастья, но нет, авторов-то не проймешь таким и они все равно пустили ее и многих в расход. Но тогда напрашивается логичный вопрос – нахрена???? К чему вообще была данная серия?? Единственным логичным объяснением для меня стало появление вот этой новой серии про Бена Райли, который все-таки выживает в клонической неразберихе.

Ben Reilly - Scarlet Spider (2017-) 001-002.jpg

Конечно сложно судить о серии в целом только прочитав ее первый номер, но одно могу сказать из увиденного материала – серия будет чем-то средним между моральными принципами человека-паука и дэдпула (вот только приколов в его духе не дождетесь). Побывав в шкуре героя (Алый паук) и в шкуре злодея (Шакал) Бен и его альтер-эго паук теперь что-то среднее между ними. Они даже являются к нему в образе шизофринических личностей.

Ben Reilly - Scarlet Spider (2017-) 001-016.jpg

После воздействия вируса (подробности все в том же «заговоре клонов) его кожа покрыта язвами (смахивает на Уилсона) Бен ищет себя и надеется на встречу с Касандрой Меркури (истинная цель не раскрывается, но я склоняюсь к тому, чтобы взять у нее денег, так как подобное показано в начале выпуска, когда за спасение, он берет с девушки 50 баксов.) и пытается при всей своей «индивидуальности» вести жизнь похожую на жизнь Питера. Он даже находит в казино старушку по имени Джун (June) и по образу Мэй (May) забавы ради, пытается побыть ее племянником.

Ben Reilly - Scarlet Spider (2017-) 001-015

В общем и целом, первый выпуск не вызвал у меня «вау» эмоций. Если авторы хотели заинтересовать читателя на стартапе, то они явно прогорели. Конечно, может быть дальше серия наберет оборот, и мы увидим паука-антигероя, или второго Каина (первый кстати тоже присутствует в этом выпуске и преследует Бена), или же Бен поймет каким он был ай-ай-ай и, что «великая сила налагает великую ответственность», но как по мне – последнего исхода с головой хватает в серии Питера Паркера.

Ben Reilly - Scarlet Spider (2017-) 001-009

В заключение скажу – если вы не фанатеете от паука и не знаете английского – не тратьте свое время на ожидание перевода (думаю WoC за него возьмется). Но если вы спайди-фан, то тебе стоит читать данную арку, хотя бы чтобы просто быть в теме, но мне сдается, что это будет недолгая серия, которая окончится подводом к очередной глобалке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: