Джин, оружие, золотые и синие

Наконец-то, мои руки дошли до прочтения самых последних серий людей-икс, вышедших на данный момент. Сейчас их четыре: «X-men: gold», «X-men: blue», «Weapon X» и «Jean Grey». В ближайшее время появятся еще четыре серии: «Generation X», «Astonishing X-men», «Cable» и «Iceman», но сегодня мы поговорим о первых четырех. Итак, о чем эти серии, с чем их едят и стоит ли тратить на них свое время? Конечно, как я обычно говорю, сложно судить о серии в целом, прочитав лишь несколько номеров, но, тем не менее, можно поделиться своими эмоциями при прочтении.

Weapon X (2017-) 002-000.jpg

Начну я, пожалуй, с самой понравившейся мне из четырех серии – «Weapon X» или «Оружие Икс». Писателем является Грэг Пак («X-Men: Phoenix — Endsong», «World War Hulk»), и судя по предыдущим работам автора, серия выдастся динамичной. Художником выступает Грег Лэнд, известный нам по прошлому тому Uncanny X-men, которому прекрасно удается «кадрировать» комикс, делая его похожим на кадры кино.

 

Действующими лицами заявлены Старик Логан, Саблезубый, Домино, Варпас и Леди Дэсстрайк. До первого выпуска мы встретили только Йорико (Дэсстрайк), которая была захвачена неизвестными по пути из Японии в Америку. Сюжет первого выпуска закручен на старике Логане, которого в тихом лесу, вероятно, канадском, выслеживают дройды, напоминающие омега стражей.

Weapon X (2017-) 001-005.jpg

К слову для тех, кто не имеет представления, чем отличаются омега стражи от обычных, скажу – первые маскируются под людей и ничем не примечательны до определенного момента. Почему я говорю «напоминающие», потому как это совершенно новые модели, собранные из адамантия и умело маскирующие свои синтетические запахи и биоритмы от обостренного обоняния мутантов. В Бою Логан уступает им и сбегает, после отправляясь к Криду (Саблезубый).

Weapon X (2017-) 001-018

Тот, конечно, не рад такому гостю, особенно после того, как тот приводит за собой стражей, но парочка объединяется и пытается выследить источник, который отправил машины на их захват. Тем временем машины, замаскированные под коней, захватывают Варпаса на диких просторах Аризоны.

Weapon X (2017-) 002-007.jpg

Собственно, на этом, если быть кратким, заканчивается второй выпуск.

Данная арка произвела на меня потрясающее впечатление за счёт своей динамичности, здесь нет утомительных диалогов и тупой резни, сюжет построен грамотно и с элементом интриги. Появление достойных соперников, которые переплевывают исцеляющие факторы мутантов на раз-два, само по себе интересное событие. Занимательно будет посмотреть, как новая команда оружия икс справится с ними.

В заключении по теме скажу, переводом данной арки занялись Рукомс, и, насколько мне известно, пока что вышел в свет только первый выпуск, но эти ребята довольно шустрые, поэтому очень даже может быть, что, пока вы читаете данный обзор, их конвейер готовит к выпуску и второй номер. Этот комикс понравится всем, кто любит динамику, интересный сюжет и жестокие бои. В конце концов, это же оружие Икс, синоним жестокости.

X-Men - Gold (2017-) 001-002.jpg

Вторым в списке я расположу «X-men: Gold», потому что это прямое продолжение основной арки о людях-икс. В эту команду вошли Кити Прайд, Шторм, Колосс, Ночной Змей, Старик Логан, Престиж (Рейчел Саммерс) и (внимание, спойлер) Гамбит. Речь сейчас об основных персонажах. Так как эта команда обосновалась в особняке Профессора Ксавьера, то здесь присутствуют и второстепенные, более молодые мутанты, такие как Санто, Хисако и другие. Писателем арки выступает Марк Гуггенхайм, известный своими сценариями к сериалам «Закон и порядок», «CSI Майами», «Легенды завтрашнего дня». В комикс индустрии писатель с 2014 года и, должен сказать, что сюжет данной арки сгодится под сериал. Художником выступает Адриан Сьяф, который больше известен фанатам DC, чем Марвел, по своим работам над «Batgirl», «Batman: Night of the Owls», «Green Lantern: The End», «Superman: The Reign of Doomsday».

X-Men - Gold (2017-) 001-011.jpg

Итак, поместье перемещается из Лимба в центральный парк, Кити, как новая глава школы, договаривается с мэром Нью-йорка об аренде Земли, и мутанты неплохо там располагаются. Тем временем по тв снова возникают вечные дебаты на тему того, что Мутанты угроза всем-всем-всем. И, вдобавок к этой и без того нерадостной новости – группа братства злых мутантов (очередной состав) появляется с угрозами на крыше здания ООН.

X-Men - Gold (2017-) 001-023

В ходе боя команда узнает, что за братством стоит Месмеро, гипнотизер. Он похищает старика Логана, а также мэра Нью-Йорка. Логан, оказавшись на базе врага, вырывается и сообщает людям-икс, где он. Герои прибывают на место и одерживают вверх. Кити даже спасает одну из контролируемых членов братства, Магму, которая некогда была участницей новых мутантов. Все хорошо, все довольны, передают мэра и мутантов Щ.И.Т.у, но Люди-Икс узнают от Престиж (которая вырубив Месмеро в схватке разумов, узнала его мысли), что гипнотизер был заказным работником. И за всем стоит Лидия Нэнс, та самая, которая активно продвигала по тв идею угрозы мутантов. Люди-Икс наносят ей визит и, немного потрепав ее, предупреждают, что не будут нянчиться с ней впредь, если она надумает и дальше очернять мутантов.

X-Men - Gold (2017-) 003-020

Признаюсь, честно, я очень ждал эту серию, но, увы, она не вызвала у меня особого восторга, так как напомнила уйму разных схожих сюжетов о людях-икс. Сюжет даже и назван так, «назад к основам», а основным его посылом является фраза, произнесенная двумя людьми-икс, Шторм и Ночным Змеем, и звучит она так: «Чем больше все меняется, тем больше остается прежним». К слову, данная фраза уже была началом второго тома о мутантах, который стартовал с первых выпусков гораздо интереснее. Единственное, что можно подчеркнуть – решительность Кити. Она не профессор и не будет толерантно решать вопросы, не угрожая врагам мутантов. Это на своей шкуре как раз и испытала Нэнс в конце сюжета. Я надеюсь, что эти первые три выпуска были лишь раскачкой, и дальше сюжет будет более масштабным, закрученным и интригующим.

Подводя итог, скажу – перевод заявлен группой Web-of-Comics, и всем любителям иксов стоит подписаться на их обновления. Кому будет интересен данный комикс? Ярым фанам людей-икс, которые хотят постоянно быть в теме событий мира мутантов, тем, кто только-только открывает для себя мир мутантов и не сильно осведомлен по предыдущим сюжетам и тем, кто просто любит скрасить вечерок за чтением комиксов Марвел.

X-Men - Blue (2017-) 001-000.jpg

Далее идут «X-men: Blue». Сразу скажу, что автором сценария является Каллен Банн («Uncanny X-men», «Deadpool and Mercs for money»), а это значит, что, не смотря на легкость сценария (зависит от подачи и жанра арки), в сюжете могут присутствовать как забавные моменты, так и острые сюжетные повороты. Художниками выступают Хорхе Молина («A-Force», «Avengers Assemble») и Маттео Буфагни («Daken: The Dark Wolverine», «Avengers Assemble»). По стилю рисунок немного карикатурный, но занимательный.

Действующими лицами этой команды является классическая пятерка молодых людей-икс, прибывших из прошлого в наше время. Это Циклоп, Чудо Девочка, Человек-Лед, Зверь и Ангел. Капитаном команды здесь является Джин, и миссия команды – доказать обычным людям свое истинное предназначение, а именно, быть героями в их глазах. На данный момент в свет вышло два выпуска арки, и они по-своему занимательны.

X-Men - Blue (2017-) 001-005.jpg

Сюжетом первого выпуска является спасение лайнера, захваченного Черным Томом Кэссиди. А там, где Том, там и Джаггернаут. Вообще забавно смотреть, как молодая команда пытается справиться с закаленным в боях против них же старших Джаггернаутом. В одном из моментов он даже говорит им, что «вы выглядите так, когда я увидел вас впервые». Гиганта побеждают, лишь телепортировав его в другой конец земного шара через ад с помощью магии.  Это делает Зверь, и его действие вызывает возмущение у Циклопа, мол, мы же герои и так не поступаем. Когда команда возвращается на базу, читателю раскрывается интересный факт – Магнето является кем-то вроде их путеводителя по мечте Ксавьера.

X-Men - Blue (2017-) 001-020

Он направляет их и тренирует. Конечно, люди-икс хоть и молоды, но осмотрительны. Для них Магнето – враг, с которым они не так давно столкнулись впервые. Тем не менее, Эрик открыт перед телепатией Джин (или же очень искусно делает это) и проявляет себя со стороны самых лучших намерений. В конце второго выпуска команда отправляется сражаться со стражами, а Магнето частично раскрывает свой истинный замысел: он строит машину времени, чтобы отправить молодняк назад в их время…

X-Men - Blue (2017-) 002-020.jpg

Я бы поставил этот комикс на второе место, если бы не одно «но» – я считаю данную серию попыткой Марвел не упускать выгоду на своих торговых марках. Конечно, она интересна, в ней есть курьезы и юмор, рисунок в том стиле, что мне нравится, и сюжетное повествование выглядит актуально, но временных аномалий и переплетов всегда хватало в серии Люди-Икс, да и к тому же всегда интереснее знать, что стало и будет с героями оригинального сюжета, нежели с попыткой перезапуска.

Перевод также заявлен WoCом. Данный комикс я бы посоветовал тем, кто любит легкий юмор и легкий сюжет. Даже сама атмосфера арки воспринимается ярче, чем у «X-Men: Gold». Также книга будет интересна фанатам оригинальной пятерки и тем, кто любит новые взгляды на старые вещи.

Jean Grey (2017-) 001-000

И в заключении краткий обзорчик на «Jean Grey» #1. Писателем выступает Деннис Хоплесс, самой известной работой которого является «House of M». Если ты не читал эту глобалку, ты потерял очень и очень много. Последними работами автора являются шестой том «Spider-woman» и второй том «All-new X-men». Художником выступает Виктор Айбанез, который работал над последними выпусками «Extraordinary X-Men» и ежегодником «Uncanny X-Men» vol.4 (арка про Домино).

Данный комикс – типичный сольник персонажа. Основной темой его является нежелание молодой Джин Грей повторить судьбу своей более старшей версии, а именно стать фениксом и испытать на себе все кошмары с этим связанные. Действие происходит в Киото, куда девушка отправилась с Пиклсом (чертенок-телепортер), чтобы прояснить свои мысли. Появляется банда Крушителей, видимо, другого места не нашли, и девушке приходится ими заняться.

Jean Grey (2017-) 001-005

Большую часть выпуска происходит схватка, в результате которой один из крушителей смывается с деньгами. Джин настигает его на парковке и практически отправляет его в отключку, как тут случается самый интересный момент выпуска: в ее голове появляется голос… Голос Феникса, той самой космической силы, которой она так старательно пытается избежать, и говорит ей: «Если ты думаешь, что ты можешь сбежать… Поверь, ты не можешь».

Jean Grey (2017-) 001-018

Крушитель не видит никого, с кем говорит Джин, вырубает ее и сбегает. Девушку находят остальные люди-икс, и она говорит Скотту, что феникс идет за ней.

Признаюсь, начинал читать скептически. Но как только появилась «жар-птица», интерес мой к данной арке был подогрет. Конечно, он далеко не актуален, и мы видели в куче историй что и как происходило с теми или иными обладателями силы Феникса, но интересна мысль о том, как и каким образом космическая сила попробует завладеть девушкой.

Jean Grey (2017-) 001-021

О группе-переводчика данного сольника пока ничего мне неизвестно, но, как водится, хайп не остается без внимания. Данный ком я посоветую фанам Джин и девчонкам, так как это больше девчачья серия. Если, конечно, будут пересечения с основным сюжетом «X-men: blue», то это уже другой разговор.

На этом у меня все, надеюсь, вас заинтересует какая-нибудь из этих арок, а мы с вами увидимся в обзоре на следующие четыре арки. Искренне ваш, alfa4.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: