Война Бесконечности, рецензия на комикс

Приветствую вас, друзья. В бурном круговороте нашей жизни (а особенно взрослой) так мало времени остается на то, чтобы позаниматься с тем, что нравится или почитать то, что нравится. Тот комикс, о котором я сегодня поведу речь, пролежал на моей электронной полке около года, прежде чем я нашел время прочитать его. Итак, «Война бесконечности», что же это за комикс и следом за какими сюжетами его стоил читать? Перво-наперво вся заварушка начинается тогда, когда Танос находит камни бесконечности в мини серии «Танос в поисках камней», где, собственно, Титан и нашел те самые могущественные камешки, которые киновселенная Марвел всячески пытается впихнуть в скипетр Локи, молот Тора и так далее. В первоисточнике их природа и местоположение гораздо разнообразнее. Но речь не об этом.

Найдя их все, Титан занялся своим любимым делом – угождением своей любимой Госпоже Смерти – и даже попытался впечатлить ее, одарив половиной всех душ вселенной. О данном происшествии и его разрешении и повествует нам серия «Перчатка бесконечности», к слову сказать, которую на русском языке вы можете прочесть на замечательном сайте-библиотеке «Журналу». Не буду обламывать кайф тру-фанам, но чем заканчивается эта книга сказать все же придется, так как «Война Бесконечности» является прямым ее продолжением.

Итак, Танос теряет перчатку бесконечности, а именно, ее заполучает колдун Адам (появление которого в конце «Стражах Галактики: часть 2» меня очень и очень порадовало), а сам Безумный Титан завязывает со своей карьерой вселенского все-маньяка и отправляется на уединенную планету, где в мире проводит свою жизнь. Он даже вывешивает свою униформу как пугало для ворон в знак отрешения от прошлой жизни…

Война бесконечности начинается именно с изображения данного пугала опытным, но с собственным чувством стиля художником Роном Лимом, который рисовал последние три выпуска «Перчатки Бесконечности», был художником Людей-Икс, Человека-Паука, Железного Человека, Фантастической Четверки и так далее. Автором выступает бесподобный Джим Старлин, работы которого говорят сами за себя. Если ты не знаешь, кто такой Джим, но просто обожаешь Таноса, то стыд тебе и позор, ведь это он является папой Безумного Титана, а также автором многих головокружительных и эпичных сценариев вселенной Марвел, и его воображение воистину разгулялось в данной книге. Основной объем составляет 240 страниц, а также имеются перекрестные события в других сериях, которые дают более полную картину некоторых эпизодов книги. Я прочитал лишь основной объем, но и его мне с головой хватило.

Я долго думал, как же назвать формат статьи, которая последует ниже, думаю, самое верное название – обзор-изложение. Данной книги пока что нет ни в официальном переводе (хотя я очень надеюсь, что ашет коллекция не подведет), ни в интернет переводе (если наберемся смелости и времени, то обязательно выдадим перевод на сей шедевр), поэтому я заострю внимание на деталях сюжета.

Как я упомянул выше, Танос ведет размеренную жизнь в уединении и занимается исследованиями космоса на расстоянии. В самом начале книги у него под носом промелькнёт его «тень» — второй Танос, природа и личность, а также лицо которого не показывается. Компьютер сообщает титану, что найден шаблон межпространственного перемещения. Он считывает показания с этих шаблонов и обнаруживает, что сама вселенная стоит на грани гибели. Тут уж не время сидеть сложа руки, титан экипируется и отправляется к месту источника. Он застает разговор Вечности с Галактусом, которые также заметили присутствие подозрительной энергии. Титан чувствует на себе чей-то взгляд и обнаруживает вдалеке силуэт своего двойника.

Тем временем на Земле такие герои как Человек-Паук, Мистер Фантастика, Росомаха и Железный Человек сталкиваются лицом к лицу с врагами, которые выглядят как их извращенные копии, и вступают с ними в бои. Кто-то из героев побеждает, а кто-то падает сраженным. Между тем на странное возмущение в пространстве и времени также реагирует жадный до власти доктор Дум…

Дум отправляется призвать себе на помощь другого жадного до власти завоевателя… тем временем Танос прибывает на то место, где находится сгусток колоссальной энергии (который обнаружил доктор Дум), заключенный в кристалл. Здесь же титана встречает владелец этой энергетической установки – Магус.

Infinity War - Collected Edition-022

Кто такой Магус? Если вкратце – темная сторона колдуна Адама, которого он прежде уничтожил. Теперь же злодей каким-то образом вернулся и успел создать подобно себе антиподов всех известных персонажей, в том числе и Таноса. Подобные игры с реальностью на своем корабле замечает Галактус – Пожиратель миров — и решает привлечь мага (Доктора Стренджа), чтобы исправить ситуацию.

Тем временем Танос ведет беседу с Магусом, пытаясь понять, чего тот хочет, а также выражает свое желание сохранить целостность своей реальности (Магус прибыл из параллельной). Поняв, что разговор ни к чему не приведет, Титан бросается в бой, но тут же оказывается перемещенным далеко за пределы дворца смерти. Он отправляется на Остров Монстров заручиться поддержкой оригинала – колдуна Адама, а также его Дозора Бесконечности (Гамора, Дракс, Троль Пип, Лунный Дракон).

Между тем Рид Ричардс созывает все земные супергеройские команды на встречу, в которой собирается сообщить им нечто очень важное. Пока он налаживает контакт со всеми, доктор Дум призывает из будущего…

Infinity War - Collected Edition-040

Канга Завоевателя, с помощью знаний и опыта которого он стремится добраться к ранее указанному источнику энергии.

Infinity War - Collected Edition-042

Танос предлагает Дозору Бесконечности и Адаму воспользоваться камнями бесконечности, чтобы остановить Магуса, и это проходит в точности так, как предполагал Магус — он все просчитал. Адам сообщает, что через Живого Трибунала он добился того, чтобы камни не работали вместе на перчатке бесконечности. Персонажи отправляются в замок Госпожи Смерти, чтобы побольше узнать о намерениях Магуса.

Infinity War - Collected Edition-056

Канг и Дум прибывают на небольшой островок, куда уже успел наведаться Галактус с Доктором Стрэнджем, Новой и серебряным Серфером. Последние находят странный источник мистической энергии в одной из пещер, изучают его структуру и отправляются на корабле Галактуса в космос, чтобы подробнее изучить аномалию, а также выявить ее первоисточник. Оставшись незамеченными, Доктор Дум и Канг Завоеватель отправляются за ними.

Infinity War - Collected Edition-059

Танос и Адам узнают у колодца забвения о том, кто такой Магус (полезная информация для тех, кто не читал другие книги) – антипод Адама из параллельного измерения, в которого превратился сам Адам. Победив всех и вся, злодей вернулся в прошлое, чтобы укрепить столпы своей власти, однако Адам (из параллельного измерения) остановил его и уничтожил.

Infinity War - Collected Edition-061

Затем, когда произошли события «Перчатки Бесконечности», колдун, овладев перчаткой всемогущества, разделился на три личности: положительную, нейтральную, которая осталась Адамом, и отрицательную, которая снова стала Магусом. Магус оказался на распутье измерений и неизвестно, что он мог натворить в каждом из них. На вопрос Таноса о будущих планах злодея, он получил ответ: «я могу показать лишь то, что хочет Магус». В этот момент их обнаруживает Госпожа Смерть, не совсем довольная присутствием чужаков и пользованием ее ресурсами, и вступив в бой, мало погодя шестерка отступает.

Тем временем земные герои слушают речь Рида Ричардса о том, что появились странные двойники и нужно что-то с этим делать. Присутствуют все кроме Росомахи, и когда последний появляется, он сразу же распознает в Железном Человеке и Мистере Фантастике гадостные копии. Ему мало кто верит до тех пор, пока Сорвиголова с помощью своих обостренных чувств не видит истинный лик самозванцев.

Infinity War - Collected Edition-081

Завязывается драка, в результате которой Псевдо-Фантастик активирует гамма бомбу.

Infinity War - Collected Edition-082

Собственно, целью сборища было уничтожение всех земных сверхлюдей разом, чтобы не было помех. Герои не успевают деактивировать устройство, и бомба взрывается… Зловещий Магус, наблюдая за происходящим, радуется, что все идет по плану.

Танос и Дозор Бесконечности узнают от Человека-Крота, который временно сотрудничает с ними, о том, что Рид Ричардс собрал всех героев обсудить вероятный кризис вселенной. Танос не считает это событие совпадением с событиями Магуса, и Лунный Дракон, понимая, что Титан в этой битве с ними заодно, телепортируется вместе с Пипом поговорить с героями, но они не успевают…

Infinity War - Collected Edition-083

Происходит взрыв, но Женщина-Невидимка успевает огородить героев своим силовым полем. Тор уносит вихрем взрывную волну в космос, и, пока герои отвлечены, Магус открывает портал и забирает доппельгангеров с собой. Герои видят нечто знакомое в образе Магуса и понимают, что его силы имеют мистический характер, а, значит, им нужен доктор Стрендж, чтобы помочь разобраться. Также они успевают заметить рядом с Магусом Таноса (его двойник) и приходят к выводу, что там, где Танос – там зло.

Лунный Дракон доставляет Таноса и Дозор Бесконечности на остров, на котором Гагактус и Стрендж нашли аномальный источник энергии. Изучив его природу и понимая, куда он их заведет в итоге, они перемещаются далее, на безжизненный астероид, который тоже имеет подобный источник.

Галактус и Доктор Стрендж не столь проворны в своих перемещениях и летят традиционным способом на судне Пожирателя миров. За ними следуют Дум и Канг, а с экранов монитора наблюдает Зловещий Магус, который и этот момент предусмотрел. По его графику путешественники сильно поспешили, и он взрывает их корабль, чтобы немного притормозить Галактуса. Дум и Канг же пролетают незамеченными. Они добираются ко второму источнику энергии немного раньше Дозора Бесконечности и, проанализировав источник, отправляются к первоисточнику.

Тем временем Земные герои пытаются выяснить, что вообще происходит. Они засекают возмущение в пространстве-времени, а также то, что источники таинственной энергии пронизывают все планеты и звезды.  Герои пытаются выяснить, где находится первоисточник, но оборудование, которым они обладают, не дает им такой возможности.

Infinity War - Collected Edition-100

Квазар, побывав тем временем у вечности, прилетает и сообщает, что космическая сила скованна, и трудно вообразить, кто вообще мог сделать такое.  Выяснив, где находится ближайший к первоисточнику источник, Ванда (Алая Ведьма) с помощью других магов переносит команду земных героев сквозь пространство и время.

В ответ на забвение Вечности появляется Живой Трибунал, присутствие которого стало необходимым в сложившейся ситуации… В здании Бакстера срабатывает тревога, и на оставшихся героев нападет толпа их доппельгангеров.

Infinity War - Collected Edition-120

Оригинальные же герои перемешаются на астероид, где находится второй источник Энергии, а также Танос и Дозор Бесконечности.

Infinity War - Collected Edition-123

Пока часть героев сражается со своими двойниками, а другая пытается одолеть Дозор Бесконечности, Магус запускает третью фазу операции. Между тем Доктор Дум и Канг продолжают свое путешествие мимо обломков корабля Галактуса, который начинает восстанавливать себя. Галактус, поняв, что сила, что разрушила их корабль, слишком велика, чтобы ее можно было использовать, решает использовать абсолютный обнулитель.

Тем временем происходит сразу две битвы в двух разных местах. В одной — герои на стороне добра, в другой – сбиты с толку и поэтому сражаются с Адамом, Таносом и их товарищами. Битва Дозора Бесконечности с героями заканчивается появлением Галактуса, который подбирает всю толпу на свой корабль. Пока это происходит, двое жадных до власти путешественника, а именно Канг и Доктор Дум, находят первоисточник и поражаются его ресурсами.

Infinity War - Collected Edition-140

Галактус помогает тем героям, что остались на Земле победить своих двойников, попросту развернув полярность ионов, что создали двойников в обратном направлении.

Infinity War - Collected Edition-146

Затем путем космических сил он доносит всем присутствующим на его корабле воспоминания Адама и Таноса, и Герои понимают, что на сей раз титан с ними заодно. Персонажи решают, как быть дальше, и приходят к выводу, что только перчатка бесконечности способна вернуть все на свои места. Каждый член дозора возвращает свой камень бесконечности перчатке, и Адам надевает ее, решив покончить с этой неразберихой, но… Ничего не происходит. Дело в том, что Адам лично уговорил Живого Трибунала отобрать у камней способность действовать сообща. Галактус отправляет Тора на луну защищать измерение Земных героев, а сам отправляется вместе с Гаморой убеждать Живого Трибунала вернуть камням их могущество.

Когда Пожиратель миров и убийца отбывают, внезапно появляется Магус и утаскивает Адама с собой в портал.

Infinity War - Collected Edition-157

Танос бросается их остановить, но не успевает. Он находит на борту корабля Галактуса Абсолютный Обнулитель и предлагает одному из Земных героев отправиться в измерение Магуса и предать забвению его и его товарищей.  Квазар вызывается исполнить данную миссию и отправляется в измерение Магуса. Команда героев не хочет отпускать Таноса из виду и решает отправиться вместе с ним на последствия того, что будет после применения обнулителя, посчитав, что снова доверять Титану могущество перчатки крайне неразумно.

В это время Магус завладевает перчаткой бесконечности, отбирая ее у Адама, и наблюдает за тем, как Галактус и Гамора убеждают Живого Трибунала активировать ее. В это время появляются Дум и Канг, достигшие первоисточника, и нападают на Магуса.

Infinity War - Collected Edition-182

Происходит сражение, итогом которого становится восстановление мощи перчатки бесконечности; Гамора справилась с заданием Трибунала, и теперь злой двойник Адама обрел безграничное могущество. Он быстренько избавляется от горе-захватчиков, заставляет Квазара, который замешкался, использовать обнулитель, исчезнуть и приковывает Адама к стене.

Infinity War - Collected Edition-195

Тем временем Танос обводит вокруг пальца Земных героев, телепортируя их на Земную Луну. Там их быстро озадачивают полчища двойников из лунного ила, с которыми они вступают в бой.

Infinity War - Collected Edition-201

Танос же телепортируется в убежище Магуса. Там он сталкивается со своим доппельгангером и, не желая ему уступать, вступает с ним в бой.

Infinity War - Collected Edition-203

Галактус и Гамора возвращаются на его корабль и отправляются помочь героям в битве против их двойников. Магус прекращает этот бой одним взмахом руки (бог, как никак) и помещает их всех, в том числе и Галактуса, в огромную сферу.

Infinity War - Collected Edition-217

Теперь они трофеи в тронном зале бога.  Появляется Танос, Магус вступает с ним в бой и говорит, что тот ничтожество против бога. Но Танос не теряется и отвечает, что Магус – бог лишь на мгновение и для реальности он обычное существо.

Infinity War - Collected Edition-220

Данный ответ приводит двойника Адама в замешательство, он не может поверить, что это правда, и избивает Титана до тех пор, пока его руку не останавливает рука Адама (растерявшись, Магус ослабил свой ментальный контроль, и оковы Адама рассеялись).

Противоположности вступают в бой колоссального вселенского масштаба, сама реальность искажается под волей коварного двойника, владеющего перчаткой бесконечности.

Infinity War - Collected Edition-226

Но Адам продолжает уверять его, что реальность далеко за гранью его власти и Адам готов продемонстрировать ему истину. Появляются Бесконечность и Вечность, слитые воедино, и наставляют захватчика вселенной. «Бесконечность и Вечность – две стороны одной медали, неразрывные друг от друга». Иными словами, все то могущество, которое проявлял Магус, было двухмерным в трехмерной вселенной.

Infinity War - Collected Edition-232

Не желая больше мириться с подобными выходками, брат с сестрой устраивают взрыв вселенского масштаба, от которого не спасаются даже герои на корабле Галактуса.

Однако в следующий же миг все герои оказываются на местах своего пребывания до всей заварушки.

Infinity War - Collected Edition-237

Все же один герой так и не открыл глаза, это был Адам, который впал в кому. Позже Танос сообщает дозору бесконечности, что на его корабле они с Адамом в тайне от всех создали дубликат камня реальности, который не обладал силой изменения реальности, но активизировался со всеми остальными. Где же настоящий камень? Известно только ему, спасителю, что сейчас в коме. Появляется Вечность и сообщает, что в долгу перед адептом реальности (Адам), и теперь Живой Трибунал деактивирует камни, и они не будут действовать ни при каких условиях.  Спустя некоторое время Танос тоже покидает их, а Гамора плавным жестом руки убирает со лба Адама волосы, и читатель погружается в камень реальности, в мир души, в котором теперь отныне и навсегда заточен Магус.

Infinity War - Collected Edition-242Infinity War - Collected Edition-244

Танос возвращается в свой уединенный мир и тут его осеняет. Если Магус был темной стороной личности Адама, вырвавшейся наружу. То где же светлая сторона его личности? Конец?

Infinity War - Collected Edition-247

Фух. Признаюсь, ушло много времени на описательную часть, все эти выборки, выделение главного и важного, рехронология действия… Но все-таки, если вы хотите получить всю гамму эмоций от данного шедевра, вам стоит его прочитать. За что я люблю Старлина? Одни его диалоги Безумного Титана стоят свеч. Он не просто предстает нам как Адепт зла или добра, это дьявольски хитрый ум, который наряду с презрением всех земных героев и отношением к ним, как к букашкам, может учтиво назвать женщину-невидимку «Миссис Ричардс». Вообще в новелле много различного рода увлекательных диалогов как между героями, так и между злодеями, а также самодовольство Магуса своею дальновидностью. Единственное, что не произвело на меня особого впечатления – это, конечно же, рисунок. Он упрощен, но все же масштабен и в чем-то даже гениален. Быть может, он немного карикатурен, но все же с лихвой передает всю масштабность действия, а также грандиозность боев. Поражает и размах самого действия. В этом комиксе я не увидел разве что Говарда Утки. Здесь полчища персонажей, и каждому отведено хоть одно слово. Конечно, имеются и на мой взгляд лишние вставки, например, Дум с Кангом. Ясно дело, что их вставили в сюжет больше как пушечное мясо для определенного момента, но с другой стороны Джим хитро все учел, ведь если бы данные персонажи с их психотипами действительно существовали, они бы сделали свою попытку в завладении омни-могуществом. Сюжет несомненно стоящий, я потратил на его чтение в оригинале около 6 часов, и он имел свойство с каждой страницей становиться все увлекательнее и интереснее.

Конечно, при описании я выкинул очень и очень много текста (пересказывать мысли и рассуждения героев крайне утомительно), но тем не менее, считаю, что данный комикс подойдет для прочтения всем любителям космических эпиков, людям с неограниченной фантазией, а также просто фанатам качественного замеса. Поэтому, как только дядюшка ашет выпустит годный перевод, всем строем гик-фанатов выстраивайтесь у киосков с прессой и требуйте этот комикс. Вы имеете на это право. А на этом моя затянувшаяся болтовня окончена. До новых встреч.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: