Снова в черном

Приветствую друзья, я не умею писать, да и не хочу долгих вступлений на тему того или сего или бла-бла-бла, поэтому сразу к делу (улыбка в тридцать два на лице). Сегодня речь зайдет о потрясающей серии, которую, к сожалению, еще не довелось никому перевести.  Серия эта называется “Deadpool: Back in Black” или «Дэдпул: снова в черном».  Прежде чем приступить к ништякам, а именно рассказать о том, почему же я удостоил эту серию написания статьи (к слову, удостоил бы и перевода, да вот оформителей днем с огнем не сыщешь), я скажу пару слов о дядьках ее сотворивших, а также напишу немного предыстории. Серия современная, 16 года, но действие в ней разворачивается в далеких 80-х. Почему в составе арки фигурирует слово «снова»? Все дело в том, что в комиксе «Тайно тайная война Дэдпула» (да и простят меня хейтеры за свободу перевода), показана история о том, что именно Уилсон первым примерил на себя клинтара, который кстати до этого не был столь агрессивен. Не поладив с психикой Уэйда, он стал тем, кого мы привыкли видеть: — сперва черным костюмом паучка, а затем Сметонсным вторым «я» Эдди Брока, по имени Веном. Вот как раз-таки в промежутке этих двух событий – избавление пауком и примерка Броком – и происходит сюжет арки, о которой я с таким воодушевлением рассказываю вам. Автором выступает Каллен Бан. Да, да, тот самый, который написал «Наемников за деньги», а также кучу историй, историй, связанных с болтливым наемником. Художником здесь выступает Сальвадор Эспин, который перерисовал половину историй о все том же болтуне, и многие другие арки вроде Стражей Галактики, Изгнанников и прочие.

RCO015_1475721902

Как было сказано выше, действие разворачивается в 80-х, и да бы не портить кайф от прочтения я в вкратце расскажу сюжет (поверьте, история реально стоит прочтения, хотя бы потому, что она – нереально смешна).  Симбиот покидает человека-паука и находит дэдпула, который ошивался неподалеку. По старой памяти он приходит с ним в выгодное сожительство, а заодно и помогает разделаться с сектантами. Оба вроде бы рады воссоединению, если бы не два «но»: первое – яростный симбиот мечтает отомстить пауку за предательство и второе – обладать столь редким видом клинтара – предназначаение Коллекционера. Он направляет наемницу по имени Убийственный трепет, а также еще парочку галактических наемников поймать пришельца.

RCO012_1478702585

Погоня за симбиотом продолжается на протяжении всей серии, вот только количество наемников постепенно уменьшается – Дэдпул втихаря съедает одного за другим, кормя тем самым симбиота. По ходу повествования ему встречаются персонажи, известные в 80 годы: вместе с командой Силовой Модуль (power pack) он отбивается инопланетных ящеров зэрксов, помогает Черной Кошке разобраться с Белым Кроликом, вступает в бой с Кравеном-Охотником. По ходу событий симбиот наращивает свою озлобленность на человека-паука и то и дело завладевает сознанием Уилсона. В конце концов Убийственный Трепет решает заманить Клинтара «на живца» и ловит человека-паука. Благодаря ментальной связи Веном быстро находит своего прежнего носителя и в первую очередь вступает в бой с назойливыми инопланетяшками.

RCO013_1480521177

Чем закончилась история все итак знают: Эдди Брок приобрел новенький костюм. А вот как происходило завершение истории – это уже вопрос, ответ на который я советую вам найти на страничках комикса.

Несомненно, с самого первого выпуска данная сюжетная арка покорила меня. По сути, она не рассказывает исторических событий, но привносит свежий взгляд в становление Безумного Венома. В ней прекрасно показана его озлобленность и негатив, который он испытывает к Паркеру. В то же время, как я и сказал выше, это нереально смешная серия, которая вышла такой благодаря блестящему и динамичному рисунку Эспина.

RCO008_1483555648

Для тех, кто ценит юмор в любых его проявлениях – этот комикс, идеальный вариант. В нем хватает как белого, так и черного юмора, а также нелепостей, связанных с тем, что многие принимают Дэдпула за паука. Данная арка по праву уже может считаться классикой, потому как не оставит равнодушным даже читателя, совершенно отдаленного от знания подробностей мира комиксов. Возраст публики может варьироваться, но ввиду наличия «сочных» сцен (как например с кроликами) я бы не советовал читать ее детям. Остальные же, запасайтесь знаниями английского и вперед. Перевода арки пока нет, но оставлять такие сливки без прочтения совершенно не стоит. А на этом у меня все, до новых встреч.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: