На Старте: Мстители – Домой дороги нет

После прошлогоднего эпика про мстителей под названием «Не сдаваться» (No Surrender) в рядах героев появилась новая участница Путешественница (Voyager), которая в итоге оказалась дочерью Грандмастера.

Avengers - No Surrender-033

Теперь Земле (да и всей вселенной) снова грозит погружение во мрак и Ва Ни Гаст должна собрать героев и помешать вселенскому злу.

В данном сюжете про мстителей заявлены следующие персонажи: Геркулес, Реактивный Енот, Соколиный Глаз (Клинт), Алая Ведьма, Вижн, Спектр (Моника Рамбо), Синее Чудо (д-р Адам Брашир), Тони Хо, старый сердитый Халк, и, собственно, Путешественница.

Avengers - No Road Home 01 (of 10)-002

Авторский состав остался тем же, что и в «Не Сдаваться» — Эл Юинг, Марк Уэйд, Джим Зуб. Художником выступает Пако Медина. О чем же собственно повествует первый выпуск и какие роли отведены героям. Все по порядку.

Повествование идет от Лица Путешественницы и начинается история с воспоминаний Геркулеса о былых днях и его ратных подвигах бок-о-бок с богами Олимпа.

Avengers - No Road Home 01 (of 10)-003

Но это лишь воспоминания, по факту же полубог находится в гуще полицейской операции в Нью-Йорке. Забавно, но преступником оказался Ракета, которого попросту отказались обслужить в магазине. Когда ситуация проясняется, на город внезапно опускается ночь.

Avengers - No Road Home 01 (of 10)-009

Далее Действие переносится на западное побережье, где мы видим Клинта (Соколиный Глаз) и Ванду (Алая Ведьма), сидящих в кафе. Клинт помогает Кейт Бишоп и остальному молодняку развивать Мстителей Западного Побережья, а Ванда приехала проведать друга, передать ему старые вещи из штаба Мстителей, ну и просто поделиться впечатлениями о совместной жизни с Джерихо (Брат Вуду). Здесь их и застает мрак, опустившийся на Землю.

Avengers - No Road Home 01 (of 10)-012

Далее действие переносится в Вашингтон, где Моника (Спектр) помогает Вижну восстанавливаться, ну или хотя бы не дает ему потерять свою человеческую сущность. Вижн пострадал в сытчке с Халком в «Не сдаваться».

Avengers - No Road Home 01 (of 10)-015

За показателями Вижна из лаборатории в Марианской впадине следят Адам Брашир (Синее Чудо) и Тони Хо. Когда на Землю опускается тьма, Адам узнает, что она затронула не только Землю, но и другие цивилизации: Скруллов, Читаури и прочих. Катаклизм накрыл всю Вселенную.

Avengers - No Road Home 01 (of 10)-019.jpg

Тем временем где-то в Нью-Мексико ничем невозмутимый Бэннер бредет себе по дороге. Но как только спускается тьма, он становится Халком (возможно, это дань памяти Стэну Ли и его первоначальной задумке про Халка).

Avengers - No Road Home 01 (of 10)-017

Тут же за ним является Ва Ни Гаст, которая что-то знает и спешит собрать команду.

Avengers - No Road Home 01 (of 10)-018

Она также наведывается в Вашингтон и Лос-Анджелес. В последнем они подбирают Ведьму, а вот Клинта Халк отказывается брать с собой и предупреждает Клинта не оставаться с ним наедине. Он все еще не простил Соколиному Глазу ту стрелу, которую по просьбе Бэннера, тот выпустил им промеж глаз во времена Второй Гражданской Войны Марвел.

Avengers - No Road Home 01 (of 10)-022

Когда Мстители являются в Нью-Йорк, чтоб забрать Герка, тот пытается цивильным путем уладить ситуацию с полицией Нью-Йорка и этим немного подбешивает остальных.

Avengers - No Road Home 01 (of 10)-023

Здесь присутствуют вставочки для разбавки, вроде Намерений ракеты стащить у Вижна что-нибудь из запчастей.

Avengers - No Road Home 01 (of 10)-024

Как только Геракл узнает, что дело касается Олимпа, он тут же забывает о своей помпезности, и вся компания отправляется на Олимп.

Avengers - No Road Home 01 (of 10)-025

Там они находят лишь смерть.

Avengers - No Road Home 01 (of 10)-027
Avengers - No Road Home 01 (of 10)-028

Лишь Афина еще жива и перед смертью рассказывает брату о королеве ночи, чье имя нельзя произносить.Алая ведьма допускает оплошность и произносит имя – Никс.

Avengers - No Road Home 01 (of 10)-030

Так зовут богиню смерти и вскоре Ванда расплачивается за свою ошибку.

Avengers - No Road Home 01 (of 10)-032

Сюжет для первого номера наполнен интригой, интересно как Юинг, Уэйд и Зуб разовьют его, ведь славные сюжеты — это их конек. Общая идея комикса, скорее всего, напомнить всем о позабытом Геркулесе, ведь не зря комикс начинается с его воспоминаний, а также ввести новых злодеев, вроде Никс и ее приспешников, а также развить персонаж Путешественницы и, возможно, в дальнейшем ввести ее в основной состав мстителей.

Скачать комикс можно здесь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: